上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。





この日は、こんな感じでした。わーお !!!!!!!
豪華そうでそうでもない晩ご飯(笑)






飾りは、かわいく「花」なのに、
おかずは、「豚肉と玉ねぎとブロッコリーの中華炒め」て・・・w
豆板醤と、こないだ買ったラー油で炒めました☆



 



左のは、cookpadレシピ☆
パリッ!キュウリがウマっ! レシピID :255972
↑クリックでレシピページへ飛びます。

右は、かつおのたたき☆
イタリアンドレッシングをかけてカルパッチョ風に・・・







中華風かき玉スープ







こちらは、【おいしい時間】ちるちるさんのレシピを
マネッコしました(☆∀☆)


長芋のほくほく揚げ★
↑クリックで
ちるちるさんのレシピページへ飛びます。


長芋ッて今まで生でしか食べた事がなかったんだけど、
揚げたモノも美味しかった!!(фЦvЦ)+.゜





アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル

現在の食費、3,504円です。
(お酒・外食・お米代除くすべての食費です)

* 5/1~5/5まで実家にいたので5/6からの計算です。

アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル





↑ コチラのブログもよろしくです

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 

↑ よかッたら応援よろしくお願いします 

スポンサーサイト

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

1ヶ月2人DE食費1万円生活にチャレンジ中!!

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

↑ もぅ1万越えしちゃッてます・・・






じゃ―ン



昨日の晩ご飯・・・4/18の晩ご飯は・・・



残り物 DE 土鍋 DE ビビンバ



でしたッ ∑Pq'v`◎)+






↑ 私のん






↑ 家主サンのは、
土鍋が少し深めなのでなんだかボリューミーです♪



COOKPADのレシピを
参考にしました
簡単ビビンバ
レシピID :243860
by.けいサン

(↑クリックでレシピ詳細へ)



具は・・・

(左まわりで)
人参→きゅうり→もやし→ひき肉の豆板醤炒め→レタス
→キムチ→ほうれん草→もやし→牛肉の焼肉のタレ炒め

となってますッ



真ん中には温泉卵

混ぜて食べるとたまらんのです!!

レシピには、ご飯は焼肉のタレで炊くとありますが、
私は普通に白ご飯にしておこげをつけました☆

コレ、美味しいよッ オススメ!(*^^*)



アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル

現在の食費、11,229円です。
(お酒・外食・お米代除くすべての食費です)
目標10,000円な為、残り -1229円です。

アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル





↑ コチラのブログもよろしくです

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 

↑ よかッたら応援よろしくお願いします 

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

1ヶ月2人DE食費1万円生活にチャレンジ中!!

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★







4/16 の 晩ゴハンは、

天津飯”風”でしたぁ―

右のお皿のは、家主さんのなんだけど、
大盛りすぎて餡がこぼれ落ちそう・・・w







具は、人参と椎茸と青ネギだけ☆
貧乏・節約料理ですね!


餡にしっかりと味を付けてあるので、
具は少なめでも、十分美味しかったよ






餃子は、小さめ20個で105円
ローソンストア100で、
家主さんが買ってきてくれたやつです。
そこそこうまかったー







↑は、もやしとキムチを炒めたやつ
隠し味にごま油と食べるラー油です☆



そうそう・・・
桃屋のラー油、辛そうで辛くない少し辛い
(↑クリックで詳細ページへ)
大流行みたいですね―

もちろん、我が家にあるのは、桃屋のではないラー油。
桃ラーは売り切れ続出みたいですね―><

ツイッターでも、いまだに桃屋のラー油
(通称桃ラーw)の話は耐えないから、すごい!!!

あと、石垣島のラー油も人気だそうです☆
(↑クリックで詳細ページへ)



*2人分*

玉子 5つ 50円
ねぎ
乾燥しいたけ
人参

お米1.5合 70円

鶏がらスープの素
乾燥わかめ

もやし 半分 10円
キムチ 20円

餃子 20個 105円
(家主さんが買ってきてくれたやつ)


今日は、2人前300円くらいです






 4/16の出費0円也 


アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル

現在の食費、9,707円です。
(お酒・外食・お米代除くすべての食費です)
目標10,000円な為、残り293円です。

アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル





↑ コチラのブログもよかったらよろしくです

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 

↑ よかッたら応援よろしくお願いします 

2010.04.16 中華風'ω`●ノ

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

1ヶ月2人DE食費1万円生活にチャレンジ中!!

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★







昨日の晩ゴハンです


こんな感じでしたぁ ☆★☆


中華な感じで―す(○´∪`○)



20100415_11a.jpg



*中華風炊き込みご飯*

見た目はチャーハンですが・・・

鶏がらスープの素と醤油を少々
塩コショウを少々とキムチの素を
少し入れて、炊き込みます。

鶏ミンチともやしを炒めたやつとご飯を
混ぜ合わせます。
紅ショウガを乗せたら出来上がり☆







*ナムル**

乾燥わかめは、水で戻しておく。
人参は千切りに。
人参→もやしの順に軽く茹でる。
すべての材料に醤油と鶏がらスープの素と
ごま油と白ゴマと塩コショウを入れ和える。
出来上がり☆







*餃子の皮でシュウマイ?*

鶏ひき肉とみじん切りにして
炒めた玉ねぎを混ぜて
塩コショウ等で味付けをする。
片栗粉を少し入れて混ぜる。
餃子の皮で包んでいく。
ミックスベジタブルで飾りつけする。
蒸す→出来上がり☆

お鍋で蒸したんだけど、色々と失敗して・・・
皮がこげちゃった

でも、鶏ひき肉のシュウマイも
美味しかったですよ☆







*餃子の皮でワンタンスープ?*

普通に中華スープ作って
ちぎッた餃子の皮を投入するだけ☆




*2人分*

鶏ひき肉
玉ねぎ
ミックスベジタブル

餃子の皮

もやし
人参
乾燥わかめ


この日は、2人前???円
わからない―;;

でも、全部家にあるものだけで作りましたよ






 本日の出費0円也 


アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル

現在の食費、9,707円です。
(お酒・外食・お米代除くすべての食費です)
目標10,000円な為、残り293円です。

アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル  アップロードファイル   アップロードファイル





↑ コチラのブログもよろしくです

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ 

↑ よかッたら応援よろしくお願いします 

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

1ヶ月2人DE食費1万円生活にチャレンジ中!!

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★






今日の晩ご飯 は、中華でした


マーボー豆腐丼
餃子
春雨スープ





豆腐は、わざと崩してるのだぁ

味が染みて美味しいよね





*2人分*

マーボー豆腐は、
豆腐 1丁  33円
合びきミンチ 50g 35円
豆板醤  適量
甜麺醤  適量
醤油   適量
鶏がらだし 大さじ2
にんにく 適量
しょうがが切れてて
入れれず・・・。

餃子は、10個49円

スープは、
鶏がらだし 大さじ1.5
醤油    適量
塩コショウ 少々
春雨  20g
人参  1/4個

白ご飯 1合 45円


調味料は適当に。
あとお米代も計算しなきゃだね

2人前いくらだろう・・・
180円くらいかな





↑ こちらのBLOGもよろしくですッ デコ5

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。