上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




鱈の酒蒸しを作りました。

+。:.゚ヽ(●´U`○)ノ゚.:。+

フライパンに、ザク切りにしたキャベツをいっぱい敷き、
その上にきのこと人参、鱈をのせます。
酒(100㏄くらい)を入れて、中火にかける。
アルコールをとばしたら、蓋をして弱火にする。
10~15分くらい蒸せばOK★

フライパンごと食卓へ!!

フライパンしか使ってないので
後片付け、ちょ-楽チン♪
めちゃくちゃ簡単に出来たご飯です☆





ポン酢でいただきました。
あっさりしててうんまい!!

鱈って、すっごい淡白なお魚で美味しい。
骨も全然なくて、食べやすかったです♪♪




↑ コレは、長いもの短冊







ranking1.gif に参加しています。

よろしければ、ポチっ×3 とclick1.gif お願いします。

 にほんブログ村 料理ブログへ  
 人気ブログランキング



有難うございました♪


Secret

TrackBackURL
→http://bubuponpoki.blog4.fc2.com/tb.php/222-0f8c0c93
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。