上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩ゴハンは、
「お子様ランチ風」です☆

マカロニグラタン(カニ身入り)
ポテトサラダ
カニクリームコロッケ
エビフライ




↑家主さん盛り付け☆



↑あたし盛り付け☆


エビフライだけ、冷凍ものです・・・。

グラタンとコロッケは、同じホワイトソースから作ったものです。
バター・小麦粉・牛乳でホワイトソースを作って、ゆで卵とカニの身を混ぜる。

グラタンは、それらにゆでたマカロニを加え、耐熱皿に入れた後、
とろけるチーズ&粉チーズを上にのせ、オーブントースターで5分ほど焼きました。

コロッケは、そのまま俵型にして、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣つけて揚げましたぁ。
カニクリームコロッケには、苦戦した・・・。

ホワイトソースがやわらかいため、俵型にするの難しかった
しばらく冷蔵庫に入れてたのにな
揚げる時も、低温にならないよう強めの火にしてたら、
高温すぎたのか・・・ちょい色がつきすぎた





↑ デザート(!?)付き




↑ これ欲しいなぁ





にほんブログ村 料理ブログへ
↑こちらもどうぞ!

人気ブログランキング
↑応援お願いします!


Secret

TrackBackURL
→http://bubuponpoki.blog4.fc2.com/tb.php/44-99e0a205
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。