上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今日の晩ゴハンは、
「炊飯器deピラフ」
「肉そぼろのグリーンリーフ包み」

でしたぁ☆








2束90円で買ったグリーンリーフが残ってたので、それを今日は使いました。

もうだいぶしなってたので、こちら→レシピ シャキーン☆しなびたグリーンリーフが変身 by etoile
の方法を使ってしなびたグリーンリーフをシャキっとしたグリーンリーフによみがえらせてみました。

ちゃんとシャキシャキになりましたよ


ピラフは、炊飯器にお米2合、ベーコンに玉ねぎ・パプリカ・人参・エビを投入して、
塩胡椒・ブイヨン等で味付けし、炊いたものです。今回、少し牛乳を入れてみました。


お米2合炊いたんですが、キレイになくなりました。

あきらか食べすぎですね


我が家は、1ヶ月、2人で10kgくらいのお米を食べてます・・・






にほんブログ村 料理ブログへ
↑こちらもどうぞ!

人気ブログランキング
↑応援お願いします!


Secret

TrackBackURL
→http://bubuponpoki.blog4.fc2.com/tb.php/47-d19d19ce
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。